Тушеная щука в сметане с луком
Ingredients
- Щука — 900 г
- Сметана 10% — 350 г
- Репчатый лук — 250 г
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — для обжаривания
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.
Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 мин..
Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.
Вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу ещё 15 мин..
Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко