Счётчик Яшы
Террин из утки с фисташками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Террин из утки с фисташками

Террин из утки с фисташками

Террин из утки с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4 филе утиной грудки,
  • 50 г шпика,
  • 100 мл. сливок,
  • 1 яйцо,
  • 15 грам. пшеничной муки
  • 1 луковица,
  • 2 ст ложки коньяка,
  • 100 г фисташек,
  • 1 яблоко,
  • 2 ломтика бекона,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • розмарин,
  • можжевельник,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиное филе промойте, срежьте жир. Одну грудку нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, посыпьте розмарином, солью, влейте коньяк, накройте и оставьте на 30 мин..

2

Яблоко, лук и бекон мелко нарежьте. На сковороде обжарьте бекон, добавьте лук и яблоко и готовьте еще 2 мин.. Дайте остыть.

3

Оставшееся филе нарежьте на куски, сало измельчите. Пропустите утку с салом через мясорубку или порубите блендером. Добавьте яблочно-луковую смесь, снова измельчите.

4

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий белый соус вбейте яйцо, перемешивая венчиком, варите еще 2 мин.. Дайте остыть. Фисташки подсушите мин. на сухой сковороде.

5

В большую миску выложите утиный фарш, добавьте замаринованные кусочки утки, ягоды можжевельника, фисташки, белый соус, щедро посолите и поперчите, тщательно перемешайте и выложите массу в керамическую форму.

6

Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте форму с террином на глубокий противень, налейте в него горячей воды, чтобы она достигала 2/3 высоты формы. Запекайте 50 мин..

7

Готовый террин выньте из духовки, остудите в форме до комнатной температуры и храните в холодильнике. При подаче нарезайте на ломтики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться