Тушеная картошка с мясом в скороварке
Ingredients
- Свежая говядина — 1,2 кг
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л
- Красное вино — 150 мл
- Бульон — 3 стак.
- Морковь — 3 шт.
- Пастернак — 3 шт.
- Сельдерей — 3 шт.
- Картошка — 700 г
- Ветка тимьяна — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску.
Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.
Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками.
На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.
Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 мин..
Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на полчаса..
Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все