Тушёная чечевица с баклажанами
Ingredients
- Красная чечевица — 100 г
- Томаты измельченные в собственном соку — 240 г
- Баклажан большой — 1 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л
- Кумин или тмин — 2 ч. л
- Молотый кориандр — 2 ч. л
- Гарам масала — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду.
2
Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла.
4
Высыпаем специи и обжарить на маленьком огне 1 мин.
5
Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль.
6
Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
7
Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 мин..
8
Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко