Тушеная чечевица с баклажанами

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 5 февраля, 2022)

Тушёная чечевица с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тушеная чечевица с баклажанами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Красная чечевица — 100 г
  • Томаты измельченные в собственном соку — 240 г
  • Баклажан большой — 1 шт.
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Кумин или тмин — 2 ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Гарам масала — 1 ч. л
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чечевицу замочить на ночь, утром промыть под водой и слить воду.

2

Баклажан нарезать кубиками среднего размера.

3

В кастрюле с толстым дном разогреть две столовые ложки растительного масла.

4

Высыпаем специи и обжарить на маленьком огне 1 мин.

5

Добавить чечевицу, баклажаны, томаты и соль.

6

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

7

Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 20 мин..

8

Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top