Цыплёнок Пармиджана
Ingredients
- филе куриное грудка, 4 шт.
- 500 гр.
- сухари панировочные 100 гр.
- сыр Пармезан 100 гр.
- чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- сыр Моцарелла 150 гр.
- базилик 2 веточки перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется
- лук репчатый 100 гр.
- чеснок 2 зубчика. масло оливковое 4 ст.л.
- паста томатная 25 гр.
- томаты в собственном соку 750 гр.
- базилик 2 веточки песочный сахар 1 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус.
Лук, чеснок почистить.
На дно сотейника налить оливковое масло.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости.
К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту.
Всё хорошо перемешать и обжарить ещё 1 мин.
Добавить томаты.
Если используете томаты в собственном соку, то нужно предварительно снять с них кожицу и измельчить.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего.
Варить, периодически помешивая, в течение 40 мин. – 1 часа.
За это время соус должен загустеть.
Добавить в соус сахар, соль, перец и рубленый базилик.
Размешать.
Пюрировать соус погружным блендером, добиваясь однородности.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Курицу слегка отбить кухонным молотком или скалкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
В одной миске взбить яйца венчиком до однородности.
В другой – смешать мелко натёртый пармезан, панировочные сухари и гранулированный чеснок.
Курицу сначала опустить в яйцо, затем очень хорошо обвалять в смеси пармезана и панировочных сухарей.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки.
В форму для запекания вылить половину соуса, разровнять.
Сверху выложить обжаренные куриные грудки.
Поверх курицы выложить ещё 1/4 томатного соуса.
Посыпать натёртой моцареллой.
И запекать в середине разогретой духовки 20 мин.
Сыр должен подрумяниться.
Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Смешать их с оставшимся соусом.
1Цыпленок Пармиджана готов! Подавать горячим, с базиликом и мелко тёртым пармезаном.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
144 Калорий
-
7,82g Углеводы
-
8,06g Жиров
-
10,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко