Счётчик Яшы
Цыпленок Пармиджана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыплёнок Пармиджана

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цыплёнок Пармиджана

Цыплёнок Пармиджана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • филе куриное грудка, 4 шт.
  • 500 гр.
  • сухари панировочные 100 гр.
  • сыр Пармезан 100 гр.
  • чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сыр Моцарелла 150 гр.
  • базилик 2 веточки перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика. масло оливковое 4 ст.л.
  • паста томатная 25 гр.
  • томаты в собственном соку 750 гр.
  • базилик 2 веточки песочный сахар 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус.

2

Лук, чеснок почистить.

3

На дно сотейника налить оливковое масло.

4

Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости.

5

К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту.

6

Всё хорошо перемешать и обжарить ещё 1 мин.

7

Добавить томаты.

8

Если используете томаты в собственном соку, то нужно предварительно снять с них кожицу и измельчить.

9

Довести до кипения, убавить огонь до среднего.

10

Варить, периодически помешивая, в течение 40 мин. – 1 часа.

11

За это время соус должен загустеть.

12

Добавить в соус сахар, соль, перец и рубленый базилик.

13

Размешать.

14

Пюрировать соус погружным блендером, добиваясь однородности.

15

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

16

Курицу слегка отбить кухонным молотком или скалкой.

17

Посолить и поперчить по вкусу.

18

В одной миске взбить яйца венчиком до однородности.

19

В другой – смешать мелко натёртый пармезан, панировочные сухари и гранулированный чеснок.

20

Курицу сначала опустить в яйцо, затем очень хорошо обвалять в смеси пармезана и панировочных сухарей.

21

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки.

22

В форму для запекания вылить половину соуса, разровнять.

23

Сверху выложить обжаренные куриные грудки.

24

Поверх курицы выложить ещё 1/4 томатного соуса.

25

Посыпать натёртой моцареллой.

26

И запекать в середине разогретой духовки 20 мин.

27

Сыр должен подрумяниться.

28

Пока куриные грудки запекаются, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

29

Смешать их с оставшимся соусом.

30

1Цыпленок Пармиджана готов! Подавать горячим, с базиликом и мелко тёртым пармезаном.

31

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 144 Калорий
  • 7,82g Углеводы
  • 8,06g Жиров
  • 10,84g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться