Цельнозерновой яблочный штрудель
Ingredients
- пшеничная цельнозерновая мука 260 гр.
- Питьевая вода 120 мл.
- растительное масло 20 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- панировочные сухари 80 гр.
- яблоко "Антоновка" 900 гр.
- изюм без косточек 100 гр.
- лимонный сок 30 мл.
- сахар—сырец 120 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- молотая корица 4 гр.
- Мелкая соль 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку соединить с яйцом, растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так развивается клейковина, благодаря которой тесто лучше тянется).
Сформировать шар из теста, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 мин Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушить.
Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком.
Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.
На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник.
Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм).
Отступив от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку.
Остальную поверхность теста смазать 1/2 растопленного сливочного масла.
С помощью полотенца осторожно свернуть рулет.
Лишнее тесто можно отрезать, края рулета слепить и подложить под штрудель.
Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазать оставшимся растопленным маслом.
Выпекать штрудель в разогретой до 180° духовке 40 мин..
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой с корицей.
Питание
-
327 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Цельнозерновой яблочный штрудель»?
— пшеничная цельнозерновая мука 260 гр., Питьевая вода 120 мл., растительное масло 20 мл., яйцо куриное 1 шт. • панировочные сухари 80 гр. • яблоко "Антоновка" 900 гр. • изюм без косточек 100 гр. • лимонный сок 30 мл., сахар—сырец 120 гр. • сливочное масло 80 гр. • молотая корица 4 гр. • соль 3 г
Сколько минут готовится цельнозерновой яблочный штрудель?
— Цельнозерновой яблочный штрудель можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Цельнозерновой яблочном штруделе»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 327 ккал.