Счётчик Яшы
Треска с диким рисом и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Треска с диким рисом и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Треска с диким рисом и овощами

Треска с диким рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов филе спинки трески
  • 1 большой лимон
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка сушеного орегано
  • Мелкая соль, белый Чёрный перец
  • 200 г дикого риса
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой цукини
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка сушеного орегано
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин.. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин..

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

3

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин.. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

4

Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

5

Рядом на противень положите разрезанный на четыре равные части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин.. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться