Треска с диким рисом и овощами
Ingredients
- 800 граммов филе спинки трески
- 1 большой лимон
- 50 граммов сливочного масла
- 0,5 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль, белый Чёрный перец
- 200 г дикого риса
- 2 разноцветных сладких перца
- 1 небольшой цукини
- 1 головка чеснока
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 50 граммов сливочного масла
- 0,5 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин.. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин..
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин.. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.
Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.
Рядом на противень положите разрезанный на четыре равные части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин.. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.