Треска с апельсиновым маслом
Ingredients
- Филе трески — 4 куска по 150 — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян — 10 веточек
- Тертая цедра апельсина — из 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Оборвите листья тимьяна с веточек.
Очистите чеснок и очень мелко порубите.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите.
Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна.
Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин.
Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите.
Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.
Сбрызните лимонным соком.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата.
Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.
Подавайте с рисом или с салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко