Счётчик Яшы
​Домашний варенец — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний варенец

Домашний варенец

Домашний варенец

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 л цельного молока
  • 50 — 150 гр сметаны 20% — ной жирности
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежеприготовленному топленому молоку дайте остыть до 30°.

2

После чего вмешайте в топленое молоко сметану.

3

Чем больше положите сметаны, тем гуще получится варенец.

4

Разлейте в стаканы, накройте марлей и оставьте в тепле на ночь — варенец должен загустеть.

5

При этом постарайтесь не передержать его в тепле, иначе отделится сыворотка и получится творог вместо варенца.

6

Загустевший варенец уберите в холодильник на несколько часов для созревания.

7

Потом посыпьте варенец сахаром, смешанным с корицей, и пейте на здоровье.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться