Счётчик Яшы
Домашний кетчуп как магазинный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний кетчуп на скорую руку

Домашний кетчуп на скорую руку

Домашний кетчуп как магазинный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 500 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • помидоры 900 гр.
  • песочный сахар 40 гр.
  • имбирь корень 3 см мелисса 1/2 веточки приправа Пять специй китайская 1 ч.л.
  • уксус яблочный или хересный 2 ст.л.мёд 2 ч.л.
  • перец чили 1/2 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян сушёный 1 веточка перец душистый 3 шт.
  • перец белый 3 шт.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть.

2

Сделать мешочек с приправами из тканой кухонной салфетки.

3

Внутрь поместить: соцветия гвоздики, смесь перца горошком, веточку тимьяна.

4

Связать нитью, отрезать ножницами лишнюю салфетку.

5

Сделать на томатах неглубокие разрезы крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тщательно удалить семена и воду, произвольно нарезать.

6

Очистить и измельчить на тёрке 3 см корня имбиря и ½ веточки мелиссы.

7

Насыпать в кастрюлю сахар, нагреть до образования светлой карамели, добавить помидоры и хорошо перемешать, готовить 2-3 мин.

8

Половину острого перца чили нарезать кольцами.

9

Два зубчика

10

чеснока очистить и раздавить ножом.

11

К томатам добавить мелиссу, 1 чайную ложку китайской приправы «Пять специй», 2 столовые ложки хересного или яблочного уксуса, 2 чайные ложки мёда, нарезанный перец чили, имбирь и мешочек с пряностями.

12

Готовить 15 мин, часто помешивая, посолить по вкусу.

13

Вынуть мешочек с приправами.

14

Обработать массу в кухонном процессоре.

15

Готовую смесь протереть через сито, тогда получится абсолютно однородный кетчуп, какой вы привыкли покупать в магазине.

16

Томаты можно и не протирать через сито, тогда получится два в одном: ароматный домашний кетчуп и превосходный томатный соус для пиццы или пасты.

17

Домашний кетчуп готов! Переложить его в простерилизованную ёмкость и хранить, плотно закрыв, в холодильнике, не более двух недель.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 78 Калорий
  • 13,78g Углеводы
  • 0,61g Жиров
  • 2,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться