Тосканский яблочный пирог
Ingredients
- Яблоки — 3–4 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Песочный сахар коричневый — 20 г
- Оливковое масло, подходящее для выпечки — 90 мл
- Пшеничная мука — 180 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сок лимон — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Посыпаем коричневым сахаром и корицей, поливаем соком лимона.
Все перемешиваем и оставляем немного настояться.
Яйца взбиваем с сахаром.
Вливаем небольшими порциями оливковое масло и тщательно перемешиваем. ️
Масло вливаем тонкой струйкой.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Начинаем порциями вводить муку, продолжая перемешивать.
Компоненты хорошо соединятся, получится гладкое однородное тесто.
Яблоки выкладываем в тесто.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока формы хорошо смазываем оливковым маслом.
Нарезаем ещё одно яблоко, чтобы украсить верх пирога.
Выкладываем тесто в форму, а сверху — яблоки дольками.
Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45–50 минут.
Выпекаем до сухой зубочистки.
Если пирог будет сильно румяниться — прикройте его фольгой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко