Счётчик Яшы
​Балканский пирог Дизмана — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Балканский пирог «дизмана»

Балканский пирог «дизмана»

Балканский пирог дизмана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Теплая питьевая вода — 0,5 стак.
  • Свежее молоко теплое — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 3,5–4 стак.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Рафинированное масло — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Брынза — 250 г
  • Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Для заливки потребуется:
  • Кефир — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 80 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки.

2

В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.

3

Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи.

4

Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

5

Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.

6

Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто.

7

Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.

8

Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.

9

Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок.

10

Перемешайте.

11

Разделите тесто на кусочки одинакового размера.

12

Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки.

13

Это удобно делать держа тесто в руке.

14

Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите.

15

Далее переверните.

16

Форму смажьте растительным маслом.

17

Уложите булочки швами вниз.

18

Диаметр моей формы — 20 см.

19

Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку.

20

Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.

21

Залейте этой смесью булочки.

22

Поставьте в горячую духовку (190ºC) на 30–40 минут.

23

Дизмана готова.

24

Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться