Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Балканский пирог дизмана

Балканский пирог дизмана

Балканский пирог дизманаБалканский пирог дизманаБалканский пирог дизманаБалканский пирог дизманаБалканский пирог дизмана (Пока оценок нет)
Балканский пирог дизмана Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Теплая питьевая вода — 0,5 стак.
  • Свежее молоко теплое — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 3,5–4 стак.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Рафинированное масло — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Брынза — 250 г
  • Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Для заливки потребуется:
  • Кефир — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 80 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки.

2

В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.

3

Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

4

Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.

5

Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто.

6

Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.

7

Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.

8

Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.

9

Разделите тесто на кусочки одинакового размера.

10

Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки.

11

Это удобно делать держа тесто в руке.

12

Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите.

13

Далее переверните.

14

Форму смажьте растительным маслом.

15

Уложите булочки швами вниз.

16

Диаметр моей формы — 20 см.

17

Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.

18

1 Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190ºC) на 30–40 минут.

19

1 Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться