Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Яблочный тосканский пирог

Тосканский яблочный пирог

Яблочный тосканский пирогЯблочный тосканский пирогЯблочный тосканский пирогЯблочный тосканский пирогЯблочный тосканский пирог (Пока оценок нет)
Яблочный тосканский пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Песочный сахар коричневый — 20 г
  • Оливковое масло, подходящее для выпечки — 90 мл
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сок лимон  — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

2

Посыпаем коричневым сахаром и корицей, поливаем соком лимона.

3

Все перемешиваем и оставляем немного настояться.

4

Яйца взбиваем с сахаром.

5

Вливаем небольшими порциями оливковое масло и тщательно перемешиваем. ️

6

Масло вливаем тонкой струйкой.

7

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

8

Начинаем порциями вводить муку, продолжая перемешивать.

9

Компоненты хорошо соединятся, получится гладкое однородное тесто.

10

Яблоки выкладываем в тесто.

11

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока формы хорошо смазываем оливковым маслом.

12

Нарезаем ещё одно яблоко, чтобы украсить верх пирога.

13

Выкладываем тесто в форму, а сверху — яблоки дольками.

14

Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45–50 минут.

15

Выпекаем до сухой зубочистки.

16

Если пирог будет сильно румяниться — прикройте его фольгой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться