Торт ПП наполеон из лаваша
Ingredients
- КБЖУ на 100 г - 155/5/5/23
- Лаваш армянский - 200 г
- Свежее молоко 2.5% - 400 мл.
- Яйцо - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 35 г
- Масло сливочное - 15 г
- Подсластитель ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт пп наполеон из лаваша
1
Соединить молоко и яйцо и перемешать венчиком.
2
Добавить подсластитель, ванилин и крахмал и перемешать до однородности.
3
Поставить на огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
4
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
5
Лаваш нарезать на квадратики и подсушить их в духовке.
6
Остудить и промазать кремом.
7
Для высокого тортика нужно от 10 слоев, поэтому лаваш режьте на 10 частей.1 такой лист подсушите сильнее, чтобы можно было раскрошить и посыпать тортик сверху.
8
Оставить пропитываться на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все