Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- ванилин — 1 пакет молоко топленое — 250 мл.
- какао—порошок — 3 ст. л.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- сливочное масло — 100 гр.
- шоколадные капли — по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
В молоко высыпать все сухие ингредиенты.
Взбить венчиком.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.
Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой.
Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.
Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада.
Я добавила по горсточке.
Все как следует перемешать и остудить.
Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы).
Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.
Выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать до золотистого цвета при 180-200 У меня получилось в два захода.
Форму выложить пищевой пленкой.
Сначала размазать немного крема.
Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом.
Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь.
Возможно форму ровного полена получится придать не сразу.
Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться.
Потом форма придается легко. И хорошего настроения!
Питание
-
133 Калорий