Торт Наполеон в стакане
Ingredients
- Слоеное тесто — 200 гр.
- Варенье — 200 гр.
- Молоко— 500 гр.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л
- Масло сливочное 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы будете брать слоеное дрожжевое тесто, обязательно дайте ему расстояться перед выпечкой, если же бездрожжевое, то ему будет достаточно дать оттаять и можно приступать.
Варенье берите кисленькое, у меня желе из кизила.
Просто бомба! Рецепт есть на нашем сайте.
Клюквенное, вишневое, клубничное тоже прекрасно подойдут.
Пока тесто тает, займемся кремом, он у нас заварной, должен будет остыть перед сборкой торта.
Поэтому, он на очереди первый.
Тесто удобно расстаивать прямо на противне.
Я его ничем не смазываю.
Духовку уже включила, чтобы разогреть.
Смешайте яйца, сахарный песок, муку, ванилин и примерно 50 мл молока от общего количества.
Я повжикала блендером, можно взбить венчиком или просто вилкой.
Лишь бы соединить все вместе.
Остальное же молоко доведите до кипения в кастрюле на плите.
В кипящую жидкость, постоянно взбивая, введите яичную смесь.
Помешивая, варите на среднем огне.
Доведите до загустения.
Готовый крем надо полностью остудить перед тем, как вводить в него масло.
Для этого накройте крем пленкой в контакт.
Тесто ставим выпекать до увеличения в объеме и красивого румяного цвета.
У меня на это обычно уходит примерно 20 мин.
Когда пласт остынет, раскрошите тесто руками на мелкие кусочки.
В остывший крем положите размягченное сливочное масло.
При помощи блендера или миксера взбейте все до однородной пышности.
Теперь сборка.
У меня получилось 5 стаканов десерта по 200 мл.
На дно каждого положите столовую ложку с горкой крема.
Далее немного теста.
Снова крем.
Желе из кизила.
Щедрая ложка.
Кстати, если не добавлять никакого варенья, то вы получите вкус приближенный к классическому торту Наполеон, тому, который просто с ванильным кремом.
Снова повторим слои.
Крем.
Тесто.
Крем.
Ложка кислинки.
Снова крем.
Кусочки слойки.
Сладкая ваниль.
И венчает все это великолепие ложечка желе.
Вид получается умопомрачительный, аромат ему под стать! Отправляем бокалы в холодильник настояться пару часов.
И подаем к столу.
Вполне уместно будет смотреться Наполеон в стакане на празднике, украсит собой и повседневный стол.
Горячие напитки в качестве сопровождения на ваш вкус.
Я обожаю с крепким кофе или чаем с лимоном.
Питание
-
251 Калорий
-
41g Углеводы
-
10g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 9,72 | 1,17 | 62,91 | 300,6 |
Масло сливочное | 0,6 | 99 | 0,96 | 897,6 |
Молоко | 14,5 | 16 | 23,5 | 290 |
Слоеное тесто | 21,6 | 18,2 | 160,2 | 598 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Ванилин | 0,0075 | 0,0075 | 0,9525 | 21,6 |
Варенье | 0,8 | 0,6 | 136,4 | 508 |
Всего в блюде | 59 | 145 | 585 | 3570 |
Всего в 1 порции | 11 | 29 | 117 | 714 |
Всего в 100 граммах | 4 | 10 | 41 | 251 |