Торт наполеон с заварным кремом
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 1,250 гр.
- Маргарин — 1 кг.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чистая питьевая вода 370 гр.
- Мелкой соли 8 гр.
- Уксус 20 гр.
- Молоко 1,500 гр.
- Сахарный песок 450 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
- Ванилин 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления домашнего слоеного теста все продукты должны быть максимально холодными .
Чтобы тесто получилось хорошим, я предварительно на час отправляю в морозилку также отмеренную муку.
Воду достаточно просто поставить в холодильник.
Муку пересыпаем в чашку с высокими бортиками и на крупной терке трем в нее маргарин.
Чтобы маргарин не таял, его периодически обваливаем в муке.
В мерную чашку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус и доливаем воду до отметки 370 мл и тщательно размешиваем, чтобы растворилась соль.
Воды может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от размера яиц, лишняя жидкость в слоеном тесте скажется на его качестве .
В чашку с мукой и маргарином вливаем полученную жидкость и замешиваем тесто — рекомендую сначала делать это ложкой, затем высыпать на стол и просто собрать массу в комок.
Активно месить тесто не нужно.
Для удобства тесто делим на две части, каждый кусок заворачиваем в целлофановый пакет и отправляем на 30-40 мин.
в холодильник.
Пока готовая масса выдерживается в холодильнике, приготовим по моему рецепту заварной крем для торта Наполеон.
Итак, как приготовить, читаем далее пошагово и повторяем за мной.
В молоко всыпаем 350 гр сахара и нагреваем почти до кипения Яйца, муку и 100 гр сахара перемешиваем в миске.
Теперь яичную смесь заварим горячим молочным сиропом, быстро перемешаем и вливаем все в молоко.
Крем нагреваем до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Как только крем начнет закипать — снимаем с огня, всыпаем ванилин в крем и остужаем его в чашке с холодной водой до теплого состояния.
В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.
Венчиком взбиваем, чтобы масло разошлось.
Разогреваем духовку до 200°С.
Часть теста делим на четыре куска.
Раскатываем каждый кусок, обрезаем по размеру противня.
Перекладываем на лист и накалываем корж вилкой.
Печем до золотистоко цвета.
Готовые коржи остужаем.
Всего получается 7 больших коржей.
Из обрезков теста испечем ещё один корж — его используем для посыпки.
Собираем торт: каждый корж щедро промазываем кремом.
Смазываем заварным кремом верх и бока домашнего торта Наполеон.
Корж для посыпки измельчаем руками и соединяем в сахарной пудрой.
2 ложки пудры оставим для декора.
Обсыпаем десерт крошкой.
Украшаем по своему вкусу.
Ставим в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Этот десерт я готовила на свой день рождения, поэтому украсила его вафельными цветочками, но классический вариант подачи торта наполеона с заварным кремом — просто обсыпать сахарной пудрой.
Именно такой торт в моем детстве можно было купить в магазинах.
Питание
-
296 Калорий
-
29g Углеводы
-
18g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 57,15 | 49,05 | 3,15 | 706,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 147,96 | 17,81 | 957,63 | 4575,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Молоко | 43,5 | 48 | 70,5 | 870 |
Уксус | 0 | 0 | 0,6 | 2,2 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 449,1 | 1795,5 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 49,95 | 194,5 |
Ванилин | 0,002 | 0,002 | 0,254 | 5,76 |
Маргарин | 2 | 810 | 7 | 7170 |
Всего в блюде | 250 | 949 | 1538 | 15544 |
Всего в 1 порции | 12 | 47 | 76 | 777 |
Всего в 100 граммах | 4 | 18 | 29 | 296 |
Интересные рецепты Смотреть все