Торт Наполеон с творожно-апельсиновым кремом
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 150 гр
- Ванилин - 1 пачка
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 300-350 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Крем: - для торта яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 250 гр
- Свежее молоко - 700 мл
- Кукурузный крахмал - 50 гр
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Пшеничная мука - 3 ст.л
- Свежий творог - 250гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт наполеон с творожно-апельсиновым кремом.
В сотейник разбить яйца добавить сахар взбить миксером .
Налить молоко, добавить муку, творог, крахмал, взбить миксером, чтобы не было комочков .
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания .
Наливаем апельсиновый сок .
Тщательно перемешать .
Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть .
В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером .
Добавить сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, взбить миксером .
Замесить мягкое тесто .
Тесто поделить на 8-9 частей .
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт .
Диаметр у меня 24 см .
Обрезки так же выпекаем, они понадобятся для украшения торта .
Наколоть вилкой в нескольких местах .
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой .
Отправляем в разогретую духовку на 7 мин..
Выпекать при температуре 180 градусов .
После того как всё коржи испекли, начинаем собирать наш торт .
Каждый корж смазать обильно кремом .
Сверху посыпать крошкой .
Убрать в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко