Торт Наполеон от Олеси Фисенко
Ingredients
- Для теста потребуется.
- мука пшеничная высшего сорта 600 гр.
- вода ледяная 120 гр.
- соль 1/6 ч.л.
- масло сливочное 150 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- для крема яйцо 6 шт.
- сахар 200 гр.
- мука пшеничная 45 гр.
- молоко 750 гр.
- молоко сгущённое 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через мелкое сито
Воду желательно охладить в морозилке
Масло должно быть из холодильника
Так же было бы полезно охладить чашу для замеса и насадку, если планируется использование процессора
Соединить муку и соль
Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и перетереть их в крошку
Можно это сделать руками или при помощи кухонного комбайна в миксере с насадкой весло или в процессоре двунаправленным ножом
Добавить в масляно-мучную смесь яйца, лимонный сок и ледяную воду
В оригинале рецепта добавляется еще столовая ложка светлого рома
Замесить тесто
Сформовать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь
Заранее приготовить крем
В сотейнике взбить яйца с сахаром
Соединить муку и 200 мл. молока так, чтобы получилась однородная смесь
В яичную смесь влить оставшееся молоко и смесь муки с молоком
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы примерно 5-8 мин.
На готовом заварном креме долны оставаться чёткие следы от венчика
Готовый крем переложить в миску, слегка охладить, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания
Тесто разделить на 12 частей
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Оставить на столе для работы один кусок теста, ост.лные убрать в холодильник
Каждую часть раскатать в круг диаметром 20 см
Обрезать края при помощи кольца или использовать тарелку и острый нож
Обрезки собрать в отдельный комочек
Переложить поочерёдно заготовки теста на противень, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета
Последний комочек из обрезков раскатать, запечь, охладить и измельчить в крошку
Складывать готовые коржи стопкой на тарелке или тортовнице
Оставить до полного остывания
В остывший крем добавить сгущённое молоко и соединить венчиком или миксером до однородной массы
Немного крема отложить на декор
Ост.лной использовать для сборки торта
Торт можно собирать как в кольце, так и без него
На каждый корж выложить по 3 ст.л
крема, аккуратно распределить его
Накрыть следующим коржом, слегка придавить и снова смазать кремом
Последний корж кремом не смазывать
Оставить на пару чв холодильнике
Затем придавить и поставить груз
Оставить пропитываться на 12 ч в холодильнике
Готовый торт равномерно обмазать кремом и обсыпать крошкой
При желании можно декорировать мин.ьными лепестками, кондитерской посыпкой, мелкими меренгами или свежими ягодами
Можно сразу подавать к столу
Торт Наполеон готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
234 Калорий
-
32,72g Углеводы
-
8,89g Жиров
-
6,12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко