Счётчик Яшы
Торт-мороженое Ягодно-ореховый дуэт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Видео-рецепт торта-мороженого ягодно-ореховый дуэт

Торт-мороженое Ягодно-ореховый дуэт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • кокосовая стружка — 20 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • черная смородина — 1 шт.
  • Питьевая вода — ¼ шт.
  • желатин — 6 шт.
  • Свежее молоко кокосовое — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржа основы измельчите орехи.

2

Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.

3

Смешайте измельченные орехи с желтками и сахаром.

4

Распределите массу на дно формы (d 19-20см).

5

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин Корж выньте и остудите.

6

Форму выстелать пищевой пленкой, уложить на дно ореховый корж.

7

Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные).

8

Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.

9

Получится густое ягодное пюре.

10

Желатин замочите в теплой воде до размягчения.

11

Отожмите и добавьте к ягодному пюре.

12

Сливки взбить с оставшимся сахаром.

13

К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко.

14

Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

15

В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 ч.).

16

После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или...

17

как вам подскажет фантазия.

18

В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 4 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!

Питание

  • 179 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться