Торт Чак Чак с медом по татарски
Ingredients
- Тесто состоит:
- 1 гр. соли (щеп.)
- 300 гр. муки (19 стак. объемом 250 мл)
- 70 гр. кефира (4 ст. л. жирность 25% или нежирной сметаны)
- 100 гр. яйца (2 шт.)
- 5 гр. соды (05 ч. л. )
- Мёдовая заливка:
- 100 гр. обжаренных грецких орехов
- 100 гр. песочного сахара (4 столовых ложки)
- 150 гр. Мёда (4 столовых ложки)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт чак чак с медом по-татарски
Приготовьте тесто.
Соедините яйца с кефиром, добавьте соду и соль.
Перемешайте.Отправьте полученную смесь в муку, замесите тесто.
Оберните пищевой пленкой, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 4 см.
Сложите по 2 полоски и нарежьте их поперек на брусочки шириной 5-7 мм.
Прогрейте масло и обжарьте брусочки во фритюре – они должны зарумяниться.Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовьте медовую заливку.
Отправьте мед в сотейник, проверьте на среднем огне в течение 1-2 мин..Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Залейте заливкой тесто, перемешайте.
Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
Соберите десерт.
Залейте заливкой тесто, перемешайте.Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
Выложите дно формы диаметром 22 см пергаментом.
Переложите тесто в форму, оставьте при комнатной температуре на несколько ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все