Томатный гамбургер
Ingredients
- 300 граммов смешанного фарша
- 6 небольших помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 столовая ложка рафинированного растительного масла
- свежесмолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 4 мин.ы с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.Духовку разогреть до 200°С.Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 мин..Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.