Томатный суп-пюре красная жара
Ingredients
- Помидоры — 3–4 шт.
- Перец сладкий — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Сливки 20% — 80 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Бульон — 500 мл
- Орегано сушеный — 0,5 ч. л
- Паприка молотая — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян.
Все овощи промойте.
Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.
Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю.
Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне.
Отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассеруйте 3–4 минуты.
С помидоров снимите кожицу.
Для этого залейте их кипятком на несколько минут.
Сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу.
После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
Порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу.
Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне двадцать минут.
Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный суп-пюре готов.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко