Томатный суп-пюре с костным мозгом
Ingredients
- кости 400 гр.
- помидоры красные 6 шт.
- лук белый салатный 1.5 шт.
- зубок чеснока 2 шт.
- перец чили молотый по вкусу
- Песочный сахар белый 1 ч. л.
- Наваристый мясной бульон500 мл.
- лавровый лист
- 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- масло растительное 1 ч. л.
- перец горошком 10 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Вынуть мозги из костей, удалить остатки кости, помыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить половину головки лука, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 10 мин.
Лук, чеснок почистить, помыть, натереть на терке, на сковороду добавить 1 ч л масла и нагреть, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности 2 мин Помидоры натереть на терке, добавить к луку, добавить сахар, перец чили и бульон в котором варился мозг и проварить 3 - 5 мин Снять с огня, измельчить овощи погружным блендером.
Отваренный мозг нарезать на кусочки, добавить в суп, посолить и прогреть 3 минуты.
Подавать в красивой тарелке с зеленью лука, перца чили или зеленью и тонкой долькой лимона.
Или просто добавить несколько капель лимона в суп.
Питание
-
115 Калорий