Томатное ризотто
Ingredients
- Рис арборио — 200–300 грам.
- Наваристый куриный бульон — 500–700 мл
- Банка томатов в собственном соку — 400 г
- Сухое белое вино — 100 мл
- Луковица (красный или обычный белый лук) — 1 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л
- Пармезан или другой ароматный твёрдый сыр — 40–80 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Свежий или сушеный Ароматный базилик — опционально
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару мин. обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино.
Выпариваем и вливаем половник бульона.
Далее снова выпариваем и заливаем бульон. мин. 15 на среднем огне и рис будет почти готов.
Не нужно, чтобы он полностью сварился.
В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу.
Жарим пару мин., кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже примерно 15 мин., пока соус не уменьшится в объёме.
Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3–4 мин. до готовности риса.
Посыпаем половиной тёртого пармезана, тщательно перемешиваем.
Вторую половину оставляем на подачу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко