Счётчик Яшы
Томатное ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Томатное ризотто

Рецепты » Ризотто » Томатное ризотто

Томатное ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис арборио — 200–300 грам.
  • Наваристый куриный бульон — 500–700 мл
  • Банка томатов в собственном соку — 400 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Луковица (красный или обычный белый лук) — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Пармезан или другой ароматный твёрдый сыр — 40–80 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Свежий или сушеный Ароматный базилик — опционально
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару мин. обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино.

2

Выпариваем и вливаем половник бульона.

3

Далее снова выпариваем и заливаем бульон. мин. 15 на среднем огне и рис будет почти готов.

4

Не нужно, чтобы он полностью сварился.

5

В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу.

6

Жарим пару мин., кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже примерно 15 мин., пока соус не уменьшится в объёме.

7

Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3–4 мин. до готовности риса.

8

Посыпаем половиной тёртого пармезана, тщательно перемешиваем.

9

Вторую половину оставляем на подачу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться