Томатная подлива
Ingredients
- Томатная подлива — универсальный соус, который сочетается с любым блюдом.
- Отличный вкус, который Вы регулируете сами: более сладкий или более острый и любимое мясо или макароны получатся непревзойденными.
- Томатная паста – 500 гр
- Растительное масло – 4 ст.л
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Пшеничная мука– 1 ст.л
- Поваренная соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 листик
- Горький перец – ½ шт
- Песочный сахар – 1 ч.л
- Питьевая вода – 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить, нарезать кубиками.На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Добавляем к луку томатную пасту, 1 ч.ложку сахара и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 15 мин..
3
Чеснок чистим, мелко нарезаем добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный острый перец.
4
Разводим муку в указанном количестве воды очень быстро так, чтобы у нас не образовались мучные комочки.
5
Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 мин. до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко