Токош, узбекская долма
Ingredients
- 400 граммов мякоти говядины
- 80 граммов круглого риса
- 200 граммов говяжьего жира
- 100 граммов репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки мяты
- 400 граммов маринованных виноградных листьев
- Мелкая соль
- черный молотый перец
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
2
Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
3
Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 мин. после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все