Счётчик Яшы
Токош, узбекская долма, пошаговый видео рецепт на 505 ккал
Долма

Токош, узбекская долма

Рецепты » Второе блюдо » Токош, узбекская долма

Токош, узбекская долма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти говядины
  • 80 граммов круглого риса
  • 200 граммов говяжьего жира
  • 100 граммов репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки мяты
  • 400 граммов маринованных виноградных листьев
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2

Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.

3

Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 мин. после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться