Ткемали с орехами для шашлыка и мяса
Ingredients
- Алыча — 3.2 кг
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ст. л.
- Мята — 50 гр.
- Кинза, кориандр — 220 гр.
- Чеснок — 40 гр.
- Грецкие орехи — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте алычу и сложите в кастрюлю.
Налейте воды - ровно столько, чтобы она была чуть выше ягод.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 10-15 - алыча должна стать мягкой.
В это время вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень - мяту и кинзу.
Откиньте содержимое на сито, дождитесь когда стечет жидкость (ее не выливайте в раковину), затем извлеките все косточки.
Алычевую массу выложите в чашу блендера и измельчите, затем переложите обратно в кастрюлю.
Если слишком густо, добавьте отвара.
Поставьте кастрюлю на плиту (нагрев минимальный), положите зелень, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Насыпьте сахар, соль и хмели-сунели.
Все перемешайте.
Варите будущий соус 8 минут, затем положите в него орешки, перемешав, доведите до кипения.
Разлейте готовый соус по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле.
После этого уберите ткемали в холодное место на хранение.
Питание
-
69 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ткемали с орехами для шашлыка и мяса»?
— Алыча — 3.2 кг, Песочный сахар — 150 гр., Мелкая соль — 2 ст. л., Хмели—сунели — 1 ст. л., Мята — 50 гр. • Кинза, кориандр — 220 гр. • Чеснок — 40 гр. • Грецкие орехи — 150 г
Сколько часов готовится ткемали с орехами для шашлыка и мяса?
— Ткемали с орехами для шашлыка и мяса можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «Ткемали с орехами для шашлыка и мяса»?
— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.