Ткемали из венгерки
Ingredients
- Сливы 1 кг
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Уцхо—сунели 1 ч. л.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Каперсы 7 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.
Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить ещё воды).
Проварить соус ещё минут 5.
Питание
-
54 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ткемали из венгерки»?
— Сливы 1 кг, Хмели—сунели 1 ч. л., Уцхо—сунели 1 ч. л., Чеснок 6 Зубчиков, Семена кориандра 1 ч. л., Мелкая соль по вкусу, Песочный сахар по вкусу, Каперсы 7 шт. • Лимонный сок по вкусу, Молотый перец чили по вкусу
Сколько минут готовится ткемали из венгерки?
— Ткемали из венгерки можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Ткемали из венгерки»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 54 ккал.