Тирольский пирог с ягодами
Ingredients
- Ягоды — 500 г
- Желтки в крем — 4 шт.
- Пшеничная мука — 140 г
- Яйца куриные в тесто — 5 шт.
- Мелкий сахар в крем — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар в тесто — 150 г
- Песочный сахар для сахарного сиропа в пропитку — 25 г
- Пакетик ванильного сахара в тесто — 1 шт.
- Ванильного сахара в крем — 1 шт.
- Кукурузный крахмал в тесто — 30 г
- Кукурузный крахмал в крем — 40 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Вода для пропитки — 150 мл
- Коньяк или ром в пропитку — 1 ст. л
- Готовое ягодное желе в пакетиках — 2 шт.
- Вода для приготовления желе — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите белки и желтки 5 яиц.
К белкам добавьте щепотку соли.
Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Добавьте во взбитые белки 150 г сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.
Взбейте белки до стойких пиков.
По одному введите пять желтков, продолжая взбивать.
Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 г муки, пакетик ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала.
Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 ºC.
Смешайте 4 яичных желтка и 100 грам песочного сахара, добавьте 40 грам. кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение одной минуты.
Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.
Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.
Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.
С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.
Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.
Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и 1 ст. л. коньяка или рома.
Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Выложите поверх бисквита остывший крем.
Выложите ягоды на крем.
Подготовьте ягодное желе, охладите.
Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания.
Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно