Счётчик Яшы
​Тирольский пирог с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Тирольский пирог с ягодами и нежным кремом

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тирольский пирог с ягодами и нежным кремом

Тирольский пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ягоды — 500 г
  • Желтки в крем — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Яйца куриные в тесто — 5 шт.
  • Мелкий сахар в крем — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар в тесто — 150 г
  • Песочный сахар для сахарного сиропа в пропитку — 25 г
  • Пакетик ванильного сахара в тесто — 1 шт.
  • Ванильного сахара в крем — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал в тесто — 30 г
  • Кукурузный крахмал в крем — 40 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода для пропитки — 150 мл
  • Коньяк или ром в пропитку — 1 ст. л
  • Готовое ягодное желе в пакетиках — 2 шт.
  • Вода для приготовления желе — 350 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки и желтки 5 яиц.

2

К белкам добавьте щепотку соли.

3

Белки с солью взбейте до мягких пиков.

4

Добавьте во взбитые белки 150 г сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.

5

Взбейте белки до стойких пиков.

6

По одному введите пять желтков, продолжая взбивать.

7

Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 г муки, пакетик ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала.

8

Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

9

Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 ºC.

10

Смешайте 4 яичных желтка и 100 грам песочного сахара, добавьте 40 грам. кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение одной минуты.

11

Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.

12

Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.

13

Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.

14

С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.

15

Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.

16

Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и 1 ст. л. коньяка или рома.

17

Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.

18

Выложите поверх бисквита остывший крем.

19

Выложите ягоды на крем.

20

Подготовьте ягодное желе, охладите.

21

Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания.

22

Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться