Открытый пирог, тарт

Тарт с крем-брюле и запечёнными грушами

Главная страница » Тарт с крем-брюле и запечёнными грушами

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Тарт с крем-брюле и запечёнными грушамиТарт с крем-брюле и запечёнными грушамиТарт с крем-брюле и запечёнными грушамиТарт с крем-брюле и запечёнными грушамиТарт с крем-брюле и запечёнными грушами (Пока оценок нет)
Тарт с крем-брюле и запечёнными грушами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сахарный песок — 2 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Охлажденное сливочное масло — 120 г
  • Ледяная Питьевая вода — 4 ст. л
  • Для крем — брюле потребуется:
  • Мелкий коричневый Песочный сахар — 50 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Большое Куриное яйцо — 1 шт.
  • Груши:
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л
  • Молотая корица — 0,25 ч. л
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Средние Спелые груши — 2 шт.
  • Для карамельной корочки:
  • Мелкий Песочный сахар — 60 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки.

2

Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.

3

Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.

4

Для крем-брюле в сотейник насыпьте коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами.

5

Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут.

6

Крем должен загустеть.

7

Удалите стручки ванили.

8

Взболтайте яйцо и влейте к нему 2–3 ложки горячего крема, перемешайте.

9

Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая.

10

Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, оставьте охлаждать.

11

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сливочным маслом.

12

Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой.

13

Выпекайте при температуре 180 ºС до готовности, примерно 15 минут.

14

Распределите крем-брюле по коржу ровным слоем.

15

Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности, уберите в холод до полного охлаждения.

16

Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину.

17

Положите их на противень, застеленный пергаментом.

18

Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон.

19

Запекайте при температуре 175 ºС 40 минут.

20

Готовые груши нарежьте тонкими пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта на крем-брюле (пленку снять).

21

Посыпьте груши мелким коричневым сахаром и обожгите горелкой до карамельной корочки или поставьте под гриль на максимальную температуру до расплавления сахара.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться