Тирамису с ягодами
Ingredients
- Печенье савоярди 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Свежие сливки 400 мл.
- Игристое сладкое вино 100 мл.
- Клюквенный морс 100 мл.
- Свежие ягоды 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар.
Когда масса станет пенистой и однородной (5-8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе.
Хорошо взбить миксером.
Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло.
Выложить его на дно формы для кекса.
На печенье выложить половину ягод и полить их кремом.
Слои повторить.
Последним должен быть слой крема.
Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов.
Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо.
Подавать сильно охлажденным.
Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т.
п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.
Питание
-
452 Калорий