Тирамису с миндалем
Ingredients
- Песочный сахар — 100 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Желтки — 5 шт.
- Кофе — 200 мл.
- Ликер — 50 мл.
- Пачка савоярди — 1 шт.
- Маскарпоне — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения.
Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки.
Верните на огонь.
Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.
Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь.
Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.
Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску.
Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.
Затем выложите печенье ровно на дно формы.
Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт.
У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод.
Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться! Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем.
Снова все вместе взбейте.
Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.
Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара "прокалите" на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.
Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок.
Готовый тирамису с миндалем вы можете ещё какао-порошком посыпать перед подачей.
Питание
-
5023 Калорий