Тирамису с Лимончелло
Ingredients
- маскарпоне — 500 гр.
- печенье — 25 шт.
- Свежие сливки — 85 мл.
- сахарная пудра — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- шоколад белый — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — половину шт.
- лимонный сок — ⅓ шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара.
В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока - возможно скорректируете на свой вкус.
Снять с огня, остудить.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком.
Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.
Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму.
Поверх можно ещё слегка полить печенье сиропом.
Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне.
Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 3 ч., а лучше дольше.
При подаче присыпать тертым шоколадом.
Питание
-
599 Калорий