Тирамису с корицей
Ingredients
- маскарпоне — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- корица — по вкусу
- ликер — по вкусу
- клубника — по вкусу
- шоколад горький — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости.
просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом ещё слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер.
благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других! а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму.
вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита:) любые палочки для тирамису медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
взбивайте белки с щепоткой соли медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
можете взбивать миксером, а можно и руками.
добавлять пудру стоит постепенно.
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
Питание
-
293 Калорий