Тирамису Пьяная вишня
Ingredients
- сахарная пудра — 100 гр.
- Свежие сливки — 150 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- имбирь — 1 ч. л.
- какао — 1 ст. л.
- шоколад горький — 100 гр.
- яйцо — 12 шт.
- вишня — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделала крем.
Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла).
Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому.
В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала.
Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).
Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены.
Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.
В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала.
Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада.
Для этого шоколад я растопила на медленном огне.
Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.
Затем снова слой крема.
Слой савоярди.
Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди.
Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов.
Я ещё люблю тирамису замораживать.
Убираю в морозилку.
А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял.
Прекрасно сохраняется.
Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни".
На него бросила коньячные "пьяные вишенки".
Потом непосредственно сам процесс.
В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.
Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)
Питание
-
233 Калорий