Тесто для чебуреков на воде
Ingredients
- мука – 500 гр.
- Питьевая вода теплая – 1, 5 стак.
- Минеральная питьевая вода сильногазированная – 350 миллиг сахарный песок – половина ч. л.
- оливковое масло – 2 ложки столовых соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи миксера взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли.
2
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой предварительно охлажденную минеральную воду.
3
Вводим в смесь подсолнечное масло и продолжаем взбивать до получения белой массы.
4
Просеиваем муку при помощи сита в отдельную емкость.
5
Внутри делаем углубление и медленно вливаем полученную яичную смесь.
6
Приступаем к замешиванию теста.
7
Вначале это можно делать вилкой, а затем приступить к замешиванию руками.
8
Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
9
Готовый полуфабрикат кладем в полиэтиленовый пакет и на один час помещаем в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
10
После чего можно приступать к приготовлению чебуреков.
Питание
-
540 Калорий