Счётчик Яшы
🍮 Тертый пирог с клюквой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Тёртый пирог с клюквой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Тёртый пирог с клюквой

Тертый пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Яйца - 3 шт
  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Разрыхлитель [Для теста] (можно заменить содой) - 15 гр
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар (в [Тесто]) - 100 гр.
  • Клюква - 300 гр.
  • Песочный Сахар (в начинку) 100 гр
  • Крахмал - 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тертый пирог с клюквой.

1

Если сейчас не сезон клюквы, подойдёт и замороженная ягода .

2

Достаём запасы и оставляем разморозиться .

3

Не спешите сливать всю жидкость, она понадобится нам, когда будем делать начинку, а пока отставим клюкву в сторону .

4

Сливочное масло должно быть мягкой консистенции .

5

Не стоит превращать его в полностью жидкое состояние, ведь тогда для замеса понадобится больше муки, а выпечка из-за этого станет твёрже .

6

К маслу добавим яйца и сахар, далее можно воспользоваться миксером или же венчиком .

7

Взбиваем, пока сахар не растворится .

8

Муку и разрыхлитель вводим частями, и замешиваем тесто .

9

Оно де должно быть слишком тугим .

10

Мы отправим его в морозилку и с ним будет легче работать .

11

Полежав в морозилке 30 мин .

12

достаём наше уже затвердевшее тесто, делим его на неравные 2 части .

13

Первая часть, примерно 70 % теста - наша основа для пирога, вторая часть 30 % - верхний натёртый слой .

14

Клюкву вместе с соком отправляем в сотейник, туда же сахар .

15

Если клюква не разморозилась полностью - это не беда, она разморозиться в процессе .

16

Когда клюква почти закипела добавим крахмал, и сразу начинаем помешивать .

17

Готовим до загустения сока (по консистенции должен напоминать густой джем), после сразу снимаем с огня .

18

Разъёмная форма отлично подойдёт для пирога, смазывать её не нужно ведь в составе теста уже есть масло .

19

Первый слой теста выкладываем равномерно по форме, формируем бортики .

20

Далее начинка .

21

Оставшееся тесто натрём на большой тёрке прямо на ягоды, перекрывая нашу начинку .

22

45 минут в духовом шкафу будет достаточно для этого замечательного пирога.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться