Счётчик Яшы
​Миндальный пирог с грушами и заварным кремом | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Миндальный пирог с грушами и заварным кремом

Миндальный пирог с грушами и заварным кремом

Миндальный пирог с грушами и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Миндальная мука — 30 г
  • Сливочное масло, к.т. — 120 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для заварного крема:
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 15 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 150 г
  • Спелые груши — 2–3 шт.
  • Растопленное сливочное масло  — 10 г
  • Песочный сахар — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем все ингредиенты вместе, до однородности, формируем в комок и заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.

2

Для крема подогреваем в сотейнике молоко, как только появились пузырьки по краям, выключаем. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.

3

Когда вылили всё молоко, возвращаем массу в сотейник, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока масса загустеет. Накрываем плёнкой поверхность крема и оставляем остужаться.

4

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, переносим в низкую форму для выпечки, должны полностью закрыться дно и края формы. Ставим в морозилку на 15 мин.. Сверху кладём лист пергамента и груз из фасоли или гороха и выпекаем в духовке (на нижнем уровне, температура 180°С) 20 мин..

5

Остывший заварной крем немного взбиваем миксером, добавляем рикотту, тщательно перемешиваем. Выливаем начинку на тесто.

6

Очищаем груши от кожуры и семян, тонко нарезаем, выкладываем поверх начинки, немного вдавливая. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

7

Выпекаем ещё 15 мин. при температуре 180°С до золотистого цвета

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться