Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом
Ingredients
- коктейль из морепродуктов - 200-250 гр
- лист салата - 4-5 шт
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- апельсиновый джем - 1 ч.л
- сливочно-чесночный [Соус] - 1 ст.л.
- Кисло-сладкий [Соус] - 1 ст.л.
- Соевый [Соус] - 1 ч.л
- Базилик - 5-6 листиков
- Растительное масло - 1 ч.л
- Понадобится для обжаривания морепродуктов, если выбрали замороженный коктейль
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом.
Первым делом Берёмся за соус .
Выдавить сок апельсина .
Смешать в кастрюле сливочно-чесночный соус, апельсиновый сок, апельсиновый джем, кисло-сладкий соус, соевый соус и добавить мелко нарезанный базилик .
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, как только начинает закипать, убираем с огня .
Затем, нарезаем лист салата, помидор и огурец, выкладываем на красивую тарелку .
Можно выбрать для приготовления этого салата замороженный коктейль из морепродуктов или коктейль в масле, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений .
Мне больше нравится использовать морепродукты в масле .
Итак, обжариваем морской коктейль на сковороде 3 мин. (если вы отдали предпочтение замороженному коктейлю из морепродуктов, вам понадобится растительное масло для жарки) После того, как мы обжарили морепродукты, выкладываем их на тарелку, сверху на листья салата И в завершение поливаем обильно соусом .
Можно украсить листьями базилика, креветками и молотой паприкой .
Подавать салат тёплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко