Тёплый салат с лососем и картофелем
Ingredients
- Лосось филе — 160 г
- Картофель (лучше молодой) — 160 г
- Шпинат — 1 пучок
- Томаты черри — 6 шт.
- Огурцы корнишоны — 40 г
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Масло оливковое — для жарки
- Горчица французская — 1 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить "в мундире" (можно запечь или поджарить), почистить и нарезать на кусочки.
2
Приготовить заправку — венчиком взбить оливковое масло, горчицу, сок лимона и измельчённый чеснок.
3
Посолить и поперчить.
4
Рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности.
5
Томаты черри нарезать пополам, а корнишоны колечками покрупнее.
6
Шпинат промыть, просушить.
7
Смешать все ингредиенты и полить заправкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко