Счётчик Яшы
Телятина с имбирем и томатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телятина с имбирем и томатом

Рецепты » Второе блюдо » Телятина с имбирем и томатом

Телятина с имбирем и томатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупные помидоры
  • 100 граммов телятины
  • или 5 помидоров черри
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • цедра 0,5 лимона
  • зелень 3 веточек базилика
  • 0,5 болгарского перца
  • по 1 чайная ложка устричного соуса, сока лимона и соевого масла
  • 5 см свежего имбиря
  • 10 горошин душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и болгарский перец нарезать полосками.

2

Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин.. Перец крупно размолоть.

3

Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.

4

Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин.. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин..

5

Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.

6

Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться