Телятина с имбирем и томатом
Ingredients
- крупные помидоры
- 100 граммов телятины
- или 5 помидоров черри
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- цедра 0,5 лимона
- зелень 3 веточек базилика
- 0,5 болгарского перца
- по 1 чайная ложка устричного соуса, сока лимона и соевого масла
- 5 см свежего имбиря
- 10 горошин душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
2
Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин.. Перец крупно размолоть.
3
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.
4
Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин.. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин..
5
Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.
6
Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.