Телячьи отбивные в стиле текс-мекс
Ingredients
- 2 телячьи отбивные на косточке толщиной 3 см и весом 500 граммов каждая
- 4 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовая ложка острой горчицы
- 1 столовая ложка темного коричневого сахара
- 2 столовая ложка кукурузного масла
- 1 чайная ложка молотой паприки
- по 1 чайная ложка молотой зиры и кориандра
- по 1 чайная ложка чесночного и лукового порошка
- кайенский Чёрный перец
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада смешайте сначала сухие ингредиенты: сахар, паприку, кориандр, зиру, чесночный и луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту, горчицу и кукурузное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад настояться на 15–30 мин..
Слегка отбейте телятину тяжелой рукояткой ножа или пестиком от ступки. Затем смажьте маринадом мясо со всех сторон, накройте и оставьте мариноваться на 1 ч.
Обсушите отбивные бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните отбивные, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до готовности (телятина должна быть хорошо прожарена), примерно по 10 мин.. с каждой стороны (мясо можно несколько раз перевернуть).
Если вы готовите отбивные в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 15–20 мин..
Слегка посолите готовые отбивные, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.., чтобы соки распределились равномерно. Затем нарежьте поперек волокон на тонкие полоски и подавайте немедленно