Тефтельки и спагетти с соусом Божья коровка
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 700 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- хлебная крошка — 150 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томаты в собственном соку — 800 гр.
- вино красное сухое — 200 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- спагетти — по вкусу
- сыр твердый — по вкусу
- растительное масло рафинированное — по вкусу
- перец чили молотый — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- помидорки—черри — по вкусу
- оливки черные — по вкусу
- петрушка — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Когда делаем фарш, то вместе с говядиной прокручиваем 1 среднюю репчатую луковицу.
Затем, в фарш добавляем хлебные крошки из свежего белого батона, яйцо, чеснок (мелко нарезать),1 луковицу (мелко нарезать), соль, черный перец.
Хорошо перемешиваем и лепим тефтельки.
На большой сковороде разогреть масло и выложить тефтельки.
Жарить под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.
На маленькой скороводе жарим мелко нарезанный лук (1 шт) в небольшом количестве растительного масла.
Жарим до золотистого цвета.
Добавляем чили и вино.
Выпариваем на сильном огне до тех пор, пока объем вина не уменьшится в 2 раза.
В сотейник выкладываем из банки консервированные очищенные томаты в собственном соку вместе с соком.
Томаты размять вилкой и поставить сотейник на газ.
Выпарить лишнюю влагу и добавить лук с вином.
Добавить сахар.
Посолить по вкусу (0,5 чайной ложки).
Покипятить минут 10.
Должна получиться консистенция кетчупа.
Отварить спагетти.
Сделать божьих коровок из свежих помидорок черри и консервированных черных оливок.
Для этого томатики черри разрежьте пополам.
Одну из половинок разрежьте ещё раз - это будут крылья.
Немного подрежьте крылья впереди.
Из черных оливок сделайте голову и точки на крыльях.
На спагетти выложить тефтельки.
Полить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Рядом положить несколько листиков петрушки и посадить божьих коровок.:) Приятного аппетита!:)
Питание
-
184 Калорий