Тефтели в картофельных корзиночках
Ingredients
- Свежий фарш — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук зеленый — 1 Пучков Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 30 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Рис отварной — 3 ст. л.
- Мелкая соль и специи — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках.
Для них нам нужен картофель.
Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.
Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла).
Добавляем яйцо и специи.
Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару ст. л. готового отварного риса, яйцо, соль и специи.
Замешиваем фарш однородной консистенции.
Я добавляю ещё зелень.
Берем силиконовые формочки (можно кексницы) и выкладываем в них картофель, равномерно распределив по краям.
В середину выкладываем сформированные тефтельки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем формочки в микроволновку на 10 минут.
Можно отправить и в духовку, но тогда готовить придется примерно 30 минут.
В моей микроволновке есть режим "Приготовление".
Готовлю на нем при самой высокой мощности.
Я всегда делаю сырную шапочку, посыпаю немного натертого сыра на корзинки.
Можно отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
После запекания дайте корзиночкам постоять.
Теперь наше блюдо можно подавать к столу.
Вот такое необычное, вкусное и эстетичное горячее у нас получилось.
Подойдет даже для фуршетного стола.
Питание
-
215 Калорий