Тефтели в духовке с подливкой
Ingredients
- Для тефтелей Для соуса Для тефтелей Фарш - 600 гр.
- Лук - 2 шт.ки
- Рис - 70 гр.
- Мелкая соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки Для соуса Чеснок - 2 зубка Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 200 гр.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мелкая соль - по вкусу
- Песочный сахар - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Горчица в зернах - 1 ч. л. (по желанию) Вода - 250 - 300 мл Масло растительное - 2 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты для тефтелей. Фарш можно взять готовый или соединить жирную свинину и говядину и пропустить через мясорубку. Обжариваем лук. Пару крупных луковиц режем брусочками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Отвариваем рис. Отвариваем рис до готовности. Чтобы отварить рис, нужно хорошо промыть его, залить водой и варить на маленьком огне до готовности. Приблизительные пропорции риса к воде 1 к 2.5 для круглого или 1 к 2 - для длиннозернистого. Готовим фарш для тефтелей. Соединяем в миске фарш с обжаренным луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу. Формируем тефтели из фарша. Хорошо перемешиваем фарш. Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания. Готовим подливку для тефтелей. В сковороду наливаем 3 ст. л. масла и хорошо разогреваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Засыпаем 1 ст. ложку муки и быстро перемешиваем. Вливаем понемножку 200 мл молока и продолжаем помешивать. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар и специи по вкусу. По желанию в соус также можно добавить горчицу в зернах (1 ч. ложку). Разводим подливу водой. Вливаем в соус воду (примерно стакана), чтобы он получился жидковатым. Доводим до кипения. Заливаем тефтельки соусом. Вливаем соус в форму с тефтелями. Запекаем тефтели в духовке с подливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем тефтели в духовке с подливкой примерно 25 - 30 минут до характерного золотистого цвета. Готовые запеченные в духовке тефтели. Запеченные в духовке тефтели с подливкой получаются сочными и нежными. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром.
Питание
-
132 Калорий
-
7,1 г g Углеводы
-
8,2 г g Жиров
-
6,7 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все