Тефтели со сметанным соусом
Ingredients
- фарш 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- чабер сушенный 0.5 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- уцхо—сунели 1 ч. л.
- молотый шафран 0.5 ч. л.
- лук репчатый 2 шт.
- Свежая сметана 4 ст. л.
- Питьевая вода кипяченая 150 мл.
- Пшеничная мука белая 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- масло для жарки 4 ст. л.
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавить в фарш специи, соль, перец, яйцо, мелко нарезанный лук и хорошо вымесить, сформировать шарики в размер грецких орехов.
2
Пожарить тефтели в разогретом жире со всех (у меня получается с 3-х) сторон.
3
Нарезать крупный лук полукольцами.
4
Обжарить лук до мягкости на жире, в котором жарились тефтели.
5
Добавить муку и помешивая тушить ок.
6
мин Добавить сметану, воду, подсолить, поперчить, кипятить 3 мин Выложить тефтели в соус и прокипятить 1 мин Выложить тефтели на тарелку, полить соусом, подавать с гарниром.
Питание
-
358 Калорий