Счётчик Яшы
Тефтели со сметанным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей со сметанным соусом

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей со сметанным соусом

Тефтели со сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • фарш 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • чабер сушенный 0.5 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • уцхо—сунели 1 ч. л.
  • молотый шафран 0.5 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • Свежая сметана 4 ст. л.
  • Питьевая вода кипяченая 150 мл.
  • Пшеничная мука белая 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 4 ст. л.
  • зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить в фарш специи, соль, перец, яйцо, мелко нарезанный лук и хорошо вымесить, сформировать шарики в размер грецких орехов.

2

Пожарить тефтели в разогретом жире со всех (у меня получается с 3-х) сторон.

3

Нарезать крупный лук полукольцами.

4

Обжарить лук до мягкости на жире, в котором жарились тефтели.

5

Добавить муку и помешивая тушить ок.

6

мин Добавить сметану, воду, подсолить, поперчить, кипятить 3 мин Выложить тефтели в соус и прокипятить 1 мин Выложить тефтели на тарелку, полить соусом, подавать с гарниром.

Питание

  • 358 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться