Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Ingredients
- рис — ⅔ стак.
- шпинат — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- яйца куриные — 1 шт.
- йогурт натуральный — 100 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сыр твердый — 50 шт.
- специи — 1 соус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень вымыть и высушить.
Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить.
Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.
Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень.
Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели.
Смешать йогурт и сливки, добавить специи.
Залить соусом тефтели.
Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали, ракушки) и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.
Питание
-
205 Калорий