Счётчик Яшы
Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт тефтелей со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 01 ч. 00 мин.

Ingredients

  • рис — ⅔ стак.
  • шпинат — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • яйца куриные — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 100 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 50 шт.
  • специи — 1 соус — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень вымыть и высушить.

2

Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить.

3

Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень.

4

Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

5

Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

6

Выложить тефтели на смазанный маслом противень.

7

Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели.

8

Смешать йогурт и сливки, добавить специи.

9

Залить соусом тефтели.

10

Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне.

11

Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали, ракушки) и запечь ее вмести с тефтелями под соусом.

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться