Тефтели с рисом в мультиварке
Ingredients
- Рис — 125 гр.
- Фарш мясной — 250 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис предварительно отвариваем и промываем.
2
Смешиваем рис с фаршем, добавляем яичный желток.
3
Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
4
Подмешиваем обжаренный лук в фарш, добавляем соль и перец.
5
Формируем небольшие шарики.
6
В чашу мультиварки вливаем 1 л воды, доводим до кипения (на программе "Суп", например).
7
Устанавливаем решетку для пара, выкладываем тефтели и готовим на программе "Пар" в течение 25 минут.
8
Подаем на стол, дополнив гарниром из макарон (можно из картошки, гречки, свежего салата - все, что нравится).
Питание
-
239 Калорий